Bahan:
Siomay:
6 lembar kulit pangsit rebus, siap pakai
50 g wortel, serut halus
Adonan Isi, aduk jadi satu:
200 g daging ayam cincang
100 g udang kupas cincang
2 siung bawang putih, parut
1 sdm bawang merah goreng, gerus halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah, rebus jadi satu:
500 ml kaldu ayam
1 siung bawang putih, cincang, tumis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm daun bawang iris kasar
Cara membuat:
- Siapkan mangkuk-mangku kecil tahan panas, oelsi sedikit minyak.
- Lapisi masing-masing dengan kulit pangsit.
- Isi dengan adonan isi hingga penuh.
- Beri wortel serut atasnya.
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
- Taruh dalam mangkuk saji.
- Tuangi Kuah panas, sajikan segera.
Odilia Winneke - detikFood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar