Bahan :
Steak Daging :
500 g daging has dalam sapi, biarkan utuh
4 sdm kecap manis
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur untuk menumis
750 mlair
2 sdm susu bubuk larutkan dengan 150 ml air
Bumbu, haluskan :
5 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
½ cm biji pala
1 sdm merica butiran
Pelengkap:
2 buah kentang, kupas, potong panjang 5x1x1 cm, goreng
Setup Sayuran:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang bombay, cincang halus
3 sdm biji jagung manis
3 sdm kacang polong beku
1 buah wortel, potong dadu 1 cm
Cara Membuat :
Steak Daging:
- Tusuk-tusuk beberapa bagain daging dengan garpu.
- Lumuri dengan bumbu halus hingga rata.
- Tambahkan kecap, aduk rata sampai semuanya terbaluri.
- Simpan dalam wadah bertutup di kulkas (kulkas bawah) semalaman.
- Panaskan minyak untuk menumis, masukkan daging berikut bumbu rendamannya.
- Aduk-aduk hingga seluruh sisi daging kecokelatan.
- Tuangi air, tutup panci dan masak hingga daging enpuk. Angkat.
- Potong-potong daging melintang 2 cm.
- Masukkan kembali ke dalam panci, beri susu.
- Masak kembali hingga kuahnya mendidih.
- Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.
- Setup Sayuran:
- Tumis bawnag putih dan bawang bombay hingga wangi.
- Masukkan sayuran,aduk sebentar lalu angkat.
Rini - detikFood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar