Bahan:
1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong 10 atau 12 bagian
2 sdm kecap asin
1/2 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g jahe, kupas, iris kecil panjang
1 liter air
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Taburan:
2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong tipis
2 batang daun ketumbar, petiki
Cara membuat:
- Lumuri potongan ayam dengan kecap asin dan air jeruk nipis hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku. Angkat.
- Didihkan air di atas api sedang.
- Masukkan ayam tumis, bubuhi merica, garam dan minyak wijen.
- Masak dengan api kecil hingga ayam lunak. Angkat.
- Taburi bahan taburan, sajikan hangat.
Odilia Winneke - detikFood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar